기억력을 향상시키는 다크 초콜릿 스트레스와 염증도 줄여
우리는 나이가 들어감에 따라 최적의 인지적 사고, 처리 및 기억, 회상 능력을 상실합니다.
그러므로 우리가 원하는 만큼 생각하지 못하게 됩니다.
하지만 우리의 뇌파인, 감마 주파수를 향상할 수 있다면 상황은 많이 개선될 수 있습니다.
우리의 노력으로 늦출 수 있다는 말입니다.
대부분의 사람들이 알고 있는 것처럼 다크 초콜릿은 우리에게 상당한 이로움이 있습니다.
단맛이 있으면서 섬유질이 있고 항산화 성분으로 가득 차 있어서 활성산소로 인한 세포 손상을
막아 줄 뿐만 아니라 심혈관 질환의 위험을 낮추고 혈류를 개선하며 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.
그 근거로 캘리포니아의 노마 린다대학 건강 연구팀은 탄자니아에서 난 코코아 콩으로 만든
다크 초콜릿 48g을 사용해 실험을 했습니다.
그 결과 다크 초콜릿에 들어 있는 항산화제 성분이 감마라고 하는 뇌 주파수를 변화시킬 수 있다는 것입니다.
(감마 주파수는 초콜릿 항산화제 덕분에 상향 조절되고 강화되며 켜집니다.)
감마 주파수는 가장 높은 주파수이며 "인지 처리, 기억, 회상을 위한 것과 관련이 있고, 또 정보 처리,
기억력 향상 및 스트레스 감소와 같은 복잡한 기능을 처리합니다.
다크 초콜릿을 먹으면 뇌에 미치는 긍정적인 효과, 또는 강화된 신경 가소성은 30 분 이내에 발생하며
감마 주파수의 뇌파의 증가는 몇 시간 동안 주변에 머물렀습니다. 이 영역을 담당하는 뇌는
뇌의 뒷부분과 뇌의 오른쪽입니다
이 연구는 특히 고령화 인구의 인지 기능 향상에 적용될 수 있습니다.
다크 초콜릿의 효능 중 하나는 사그라드는 인지 과정을 적게나마 조정하는 것이 있음을 시사합니다.
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