유선암에 도움되는 소프리토 만들어 보기

2020. 8. 7. 21:38My bucket list

소프리토

 

재료

  • 녹색 피망 2개
  • 빨간 피망 1개
  • 아지스 듈세스 고추 10개(아지스 듈세스 고추 10개를 빨간 피망 1개로 대체 가능)
  • 중간 크기 토마토 3개
  • 양파 4개
  • 중간 크기 통마늘 3개
  • 잎이 있는 고수 25줄기
  • 잎이 있는 25개의 쿨란트로 (리카오) 줄기 (멕시코 고수 또는 긴 고수로 대체 가능)
  • 히말라야 소금 1 테이블스푼 (또는 더 적은 양)
  • 후추 1 테이블스푼

조리법

  1. 고추와 피망의 씨를 빼고 굵게 썰고, 마늘 껍질을 벗깁니다. 양파와 토마토의 껍질을 벗기고 굵게 잘라 재료를 준비하세요.
  2. 약간의 덩어리가 남아 있는 정도의 농도가 될 때까지 모든 재료를 푸드 프로세서(또는 믹서기)에 넣고 갈아 주세요.
  3. 소금은 절반만 넣고 갈아준 후에 간을 보고 필요한 경우 더 넣고 섞어 주세요.

 
유방암에 효과적인

소프리토는 종종 많은 카리브해 지역 요리의 기초가 됩니다. 소프리토 재료의 아로마 혼합물은 

 

스튜, 콩 및 쌀 요리를 조미하는 데 사용되어 왔습니다. 

 

소프리토는 보통 토마토를 기본으로 하지만, 카리브해식 변형에는 녹색부터 밝은 빨간색까지 

 

다양한 색을 나타내고, 순한맛부터 매운맛까지 다양한 맛의 혼합물이 포함됩니다.



신선한 수제 소프리토에는 방부제가 포함되어 있지 않으므로 일반적으로 

 

냉장고에서 4일 이상 보관할 수 없습니다. 

 

그러나 얼음통에 냉동하고 얼린 큐브를 밀폐된 용기에 넣어서 냉동실에서 몇 개월까지 

 

쉽게 연장하여 보관할 수도 있습니다. 이렇게 하면 겨울 내내 소프리토를 즐길 수 있습니다.

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