2020. 8. 8. 08:24ㆍ건강한 노년을 위한 정보
알츠하이머와 치매 위험을 줄이는 11 가지 맛있는 음식을 보자
다른 유형의 치매뿐만 아니라 알츠하이머 병 발병 위험을 줄이고 싶 습니까?
다음은 연구자가 반복적으로 공부하고 낮은 상관 관계 것으로 발견했다고 11 개 음식이다
'딸기
딸기, 블루 베리 및 아사이 열매를 섭취하는 것은 뇌의 여러 가지 이점과 관련이 있으며 8 ~ 10 세의 어린이와
성인이 될 때까지의 기억력 이 향상되었다는 연구 결과가 있습니다.
예를 들어, 2013 년에 발표 된 한 연구에 따르면, 더 많은 양의 베리를 먹은 참가자는 나이가 들어감에 따라 최대
2.5 년 차이가 느리게인지 감소를 경험했습니다.
경미한인지 장애가있는 사람들의 경우 2011 년에 발표 된 또 다른 연구에 따르면 야생 블루 베리 주스를 마시는
것이인지 기능 향상과 관련이있는 것으로 나타났습니다.
커피 / 카페인
일반적으로 카페인과 커피는 특히 경미한인지 장애 에서 치매로 의 진행 위험이 상당히 낮아지는
것을 포함하여인지 이점과 관련이 있습니다.
연구는 또한 전체 메모리, 공간 메모리 및 작업 메모리 에서 특정 이점을 발견 했습니다 .
잎이 많은 녹색 채소
잎이 많은 녹색 채소에는 뇌 기능을 향상시키는 비타민이 들어 있습니다 . 58 세에서 99 세까지의
성인을 대상으로 한 2018 년 연구에서 녹색 잎이 많은 채소를 먹는 것이인지 적으로 11 세 더 젊다는
것과 관련이있었습니다. 2005 년에 발표 된 다른 연구에 따르면 잎이 많은 녹색 채소에서 발견되는
엽산 수치가 높은 사람들의 치매 위험이 감소했습니다.
견과류
여러 연구에서 너트 소비를 치매 위험을 낮추는 데 연관 시켰습니다. 일부 연구는인지 기능 정상적인
사람 향상된 메모리와 리콜을 설명하는 동안, 2014 년에 출판 쥐의 다른 연구는 호두도 할 수있을 수 있음을
시사 했습니다. 그러나 이 연구는 인간을 대상으로하지 않았다는 점에 유의해야합니다.
코코아 / 초콜릿의 일부 유형
초콜릿 은 치매의 위험을 줄이는 가장 맛있는 방법 중 하나입니다. 2017 년 리뷰에 따르면, 여러 연구에서
코코아와 다크 초콜릿이인지 기능 저하 가능성이 낮다고합니다. 중요한 설명은 밀크 초콜릿이 아닌 다크 초콜릿이
일반적으로 뇌에 가장 큰 도움이 될 것입니다.
알코올 양이 적거나 중간 정도
술을 마시는 것과 관련한 위험이 있기 때문에 다소 논란의 여지가 있지만, 여러 연구 에서 알코올을 소량 또는
적당히 마신 사람들에게인지적인 이점이 있음이 입증되었습니다 . 이 중 일부는 레드 와인의 레스베라트롤과
관련이 있지만 다른 연구에서도 다른 종류의 알코올 에서도 이 이점을 발견했습니다.
같은 알코올 중독자와 그와 같은 술을 마시지 해서는 안 일부 사람들이 있다는 사실을 숙지 했습니다
물고기
특정 유형의 물고기에서 발견되는 오메가 3 지방산은 뇌 건강에 큰 영향을 미쳤으며 이에 대한 대부분의 연구는
동의했습니다. 오메가 3 지방산이 많은 생선에는 연어, 정어리, 참치, but 치 및 송어가 포함됩니다.
시나몬
여러 연구에 따르면 계피 는 생쥐에게 주어 졌을 때 알츠하이머 병과 관련된 뇌의 단백질 축적을 제거하는
능력의 향상과 메모리 및 기타인지 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
또한 계피는 항산화 및 항염증제와 심장 및 저혈압과 관련이 있으며,이 모두는 더 나은 뇌 건강과 관련이 있습니다.
커큐민
카레처럼? 커큐민은 마우스에 이미 존재 하는인지 기능 저하 및 치매 치료 와 높은 상관 관계가있는 것으로
입증되었습니다 . 인간에게는 하나의 도전은 우리 몸이 종종 커큐민을 쉽게 흡수하지 못한다는 것입니다.
과일과 채소
과일과 채소의 심장 건강에 좋은 식단은 알츠하이머 병의 위험 감소와 관련이 있습니다.
그 접시에 다채로운 채소와 과일을 넣으면 신체의 비타민 요구를 충족시킬 수 있습니다.
다수의 연구에 따르면인지 장애의 위험 감소는 더 많은 양의 과일과 채소를 섭취하는 것과 관련이있는
것으로 나타났습니다.
지중해 식 다이어트
오이, 토마토, 블랙 올리브, 붉은 양파, 모짜렐라 슬라이스 샐러드
하나의 특정 음식과는 달리 지중해식이 요법 은 식사 에 대한 전반적인 접근 방식이며 이전에 나열된
여러 음식을 포함합니다. 그것은인지 기능 향상과 치매 발생 위험 감소와 밀접한 관련이있는
것으로 입증되었습니다.
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