중,노년을 위한 두뇌 음식 : 기억력을 강화

2020. 9. 17. 01:22건강한 노년을 위한 정보

많은 노인들이 인생말기에 기억 상실로 고통받습니다. 알츠하이머 병과 같이 뇌에 영향을 미치는 대부분의 질병은

치료법은 없지만, 건강한 뇌를 향상시키는 데 도움이되는 몇가지 예방 조치를 취할 수 있습니다. 그러한 방법 중 하나로 건강한 두뇌 음식 을 먹는 것입니다 .

 

뇌는 인체에서 가장 중요한 부분 중 하나입니다. 신체의 중앙 제어 장치이며 폐의 호흡과 심장 박동을 유지하는 역할을합니다. 따라서 뇌를 최상의 상태로 유지하는 것이 가장 중요합니다. 좋은 음식을 먹는 것은 뇌를 건강하게 유지하고 집중력 및 기억력 유지와 같은  정신적 작업을 개선하는 데 중요한 역할을합니다.

 

건강한 식단이 신체의 전반적인 건강에 기여 한다는 연구는 없지만.  영양가 있는 식단을 섭취하면 노인의 인지 능력

저하 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 인구 건강 연구소의 최근 ​​연구에 따르면 영양가 있는 식단을 섭취 한 노인은 낮은 건강식을 섭취 한 노인에 비해 인지 능력 저하 위험이 25 % 낮았습니다.

 

또한 건강 식품은 노인의 기억 상실 위험을 줄이는 중요한 메커니즘인 심혈관 질환 및 심혈관 위험 요인에 영향을

미칩니다. 

다음은 기억력 저하와 상실로 고통받는 노인들을 위해 기억력 유지를 향상시킬 수있는 노인들을위한 최고의 두뇌 음식 목록입니다.

 

노인을위한 5 가지 두뇌 음식

1. 연어

연구팀이 실시한 연구에 따르면 연어에는인지 저하를 늦추는 영양소가 포함되어 있습니다. 연어와 넙치, 정어리, 참치와 같은 기타 생선 제품에는 DHA (도코 사 헥사 엔 산)와 같은 오메가 -3 지방산이 많이 포함되어 있습니다. DHA는 뇌에서 가장 풍부한 지방산입니다. 

뇌는 혈중 DHA 수치가 높을 때 효율적이고 효과적으로 기능합니다. 혈액 내 DHA 수치가 낮 으면 뇌 성능 저하,인지 기능 저하, 뇌 부피 감소와 관련이 있는데 . 연어에는 여러 가지 건강상의 좋은 성분이 있으므로 마리화나 정화처럼

노인들의 기억력을 높이는 훌륭한 음식 입니다.

2. 녹차

녹차에는 뇌 기능  향상시키는 것으로 알려진 카페인이라는 물질이 포함되어 있습니다 . 일반적인 성능, 주의력,

집중력 및 기억력 유지를 향상시킵니다. 녹차에는 노인에게 좋은 두뇌 음식을 만드는 다른 성분도 포함되어 있습니다. 

이러한 성분 중 하나는 L- 테아닌으로, 뇌의 GABA 활동을 증가시켜 긴장을 풀고 불안을 줄이는 데 도움이됩니다.

 

 

녹차는 또한 뇌의 알파선 빈도를 증가시켜 피로감을 줄이고, 긴장을 풀어주며  뇌를 정신적 쇠퇴로부터 보호하고 파킨슨 병과 알츠하이머 병을 줄이는 항산화제와 폴리 페놀이 포함되어 있습니다. 그래서 녹차는 노인의 기억력 향상에 많은

도움이됩니다.

3. 월넛

연구에 따르면 호두는 심장기능을 향상시키며 건강한 노를 갖게하고 신경퇴행성 질환을  예방하고 인지 능력을 향상시키는 데 도움이 되는 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다 . 또 다른 연구에 따르면 수년에 걸쳐 정기적으로 호두를 섭취하는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 노년기에  정확하고 선명한 기억력을 가지고 있습니다.

 

 

호두에는 비타민 E, 항산화 제, 건강한 지방 및 뇌 건강에 유익한 기타 필수 영양소와 같은 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민 E는 세포막이 근본적으로 손상되는 것을 방지하고 정신력의 쇠퇴를 저지하여 늦추게 됩니다.

4. 블루 베리

블루 베리에는 뇌 기능을 향상시키는 영양소가 포함되어 있습니다. 이러한 화합물 중 하나는 항산화 및 항 염증 효과가있는 식물 영양소의 일종인 안토시아닌입니다. 블루 베리에서 발견되는 대부분의 항산화 물질은 뇌에 축적되어

뇌세포의  민감성을 향상시키고.  신경 퇴행성 질환과 뇌 노화의 위험을 증가시키는 어떤 조건을 저지하는데 작동합니다

동물 연구에 따르면 블루 베리는 기억력 유지를 높이고 단기 기억 상실 위험을 줄이는 데 도움이됩니다 .

5. 계란

계란은 콜린 , 엽산, 비타민 B6 및 B12 와 같은 훌륭한 영양소 이며 뇌 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 콜린에는 기분을 조절하고 기억력 유지를 개선하는 데 도움이 되는 아세틸 콜린이 포함되어 있습니다. 뇌의 콜린 수치가 높으면  기억력이 향상됩니다.

콜린을 얻는 가장 쉬운 방법 중 하나는 계란을 먹는 것입니다. 계란 노른자는 이 영양소의 가장 중요한 공급원입니다. 

계란에는 또한 노인의 정신 쇠퇴를 늦추는데 도움이 되는 비타민 B가 포함되어 있습니다. 체내 비타민 B 수치가 낮 으면 노인의 우울증과 관련이 있습니다.

결론

많은 음식이 뇌를 건강하게 유지하는데 도움이 될 수 있습니다. 위에 나열된 일부 식품에는 기억 상실을 예방하는 데

도움이 되는 항산화 제가 포함되어 있습니다. 이러한 음식을 식단에 의도적으로 포함시킴으로써 노인의 뇌 건강을 개선하고 기분, 기억력 및 주의력을 높일 수 있습니다.