2020. 9. 23. 01:53ㆍ카테고리 없음
사랑하는 사람의 노화되어 가는 모습을 지켜보기란 참으로 애닯은 일입니다. 작은 정성이나마 식단을통해 도울수 있다면 누구나 시도할 것입니다 노화가 진행함에 따라 주로 따라오는 증상은 파킨슨 병일 때가 많은데 이를 관리하는 방법에 식단은 큰 역할을 합니다. 환자가 약물을 통해 증상을 늦추어가는 노력을 하지만 매일 먹는 음식또한 중요한 방법중의 하나입니다
1. 파바 콩
이 녹색 콩은 파킨슨 병을 늦추기위해 먹는 약과 동일한 성분인 레보더파를 함유하고 있기 때문에 파킨슨 병 환자들 사이에서 가장 좋아하는 음식입니다. 파킨슨 병의 증상을 조절하기 위해 적절한 양의 레보도파를 복용하도록 처방 된대로 계속해서 약을 복용해야합니다.
2. 연어
파킨슨 병에 걸린 많은 노인들은 단백질 섭취를 조절해야합니다. 그러나 마른 생선은 파킨슨 병의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수있는 대체 단백질 공급원입니다. 연어에는 적절한 인지기능에 필요한 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다.
3. 블루 베리
산화 스트레스는 뇌 세포에 영향을 미치고 항산화 제는 세포 수준에서 활성 산소의 영향을 감소시킵니다. 블루 베리는 항산화 물질이 많이 함유 된 식품 중 하나일 뿐이지 만 라즈베리와 같은 다른 다채로운 베리로 병행하여 식단에 다양성을 더하고. 신선한 것이 가장 좋습니다. 베리를 요리하면 각 서빙이 제공하는 항산화 제의 수를 줄일 수 있습니다.
4. 고 섬유질 채소
당근, 브로콜리, 시금치는 훌륭한 섬유질 공급원으로 변비를 예방할 수 있는 좋은 방법이므로 부드럽게 요리를 하거나 부드럽운 야채를 스무디에 추가하여 더 맛있게 만들 수도 있습니다.
5. 통 곡물
귀리와 현미와 같은 통 곡물은 노인들이 포만감을 느끼는 데 중요한 역할을 하며 가공식품보다 건강에 탁월합니다 통 곡물은 또한 콜레스테롤을 낮추어 심장 건강을 증진하고 뇌로가는 혈류를 증가시키는 이상적인 방법입니다.
6. 계란
계란은 다양한 영양소를 포함하고 있기 때문에 모든 노인이 먹어야 하는 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 노른자에는 비타민 D가 포함되어있어 노인들이 뼈 건강을 유지하는 데 도움이됩니다. 계란은 파킨슨 병의 증상으로 씹는 데 어려움을 겪는 노인들에게 더 부드러운 다양한 방법으로 조리 할 수도 있습니다.