2020. 10. 27. 21:03ㆍ건강한 노년을 위한 정보
노인들 건강에 좋은 곡물 퀴노아 많은 국가들에서 맛있고 건강한 식재료로 이용되고 있습니다.
최근들어서는 미국시장에서 인기를 얻고있는 새로운 식품입니다.
이퀴노아는 5000 년 전에 잉카인들이 처음 재배하고 먹던 것이었습니다.
퀴 노아가 주는 건강에 도움은
퀴 노아는 씹기사 편하고 삼키기 부드럽기 때문에 노인에게 적합합니다.
또한 섬유질이 매우 풍부하여 변비를 예방합니다
퀴 노아에는 건강에 필수적인 영양소를 많이 포함하고 있어 "슈퍼 푸드"라고 합니다.
건강에 좋은 철분과 칼슘, 인, 마그네슘, 망간, 구리, 아연 및 엽산등 좋은 공급원입니다.
퀴 노아는 또한 섬유질이 많고 지방과 칼로리가 적습니다.
퀴 노아는 단백질이 많을뿐만 아니라 완전한 단백질로 간주됩니다. 즉,
인체에 필요한 필수 아미노산 9 개를 모두 포함하고 있어 고기를 좋아하지않은 사람들에게
중요한 단백질 공급원이 될 수 있습니다. 세포 교체 및 근육 형성을 위한 모든 필수 구성 요소를 제공합니다.
일반적으로글루텐은 밀 제품에서 발견되는 단백질로 민감한 위장 증상이 있는
사람들에게 문제가 될 수 있습니다. 일부 질병이 있는 사람들은 글루텐을 소화하는 효소가
부족하기 때문에 모든 글루텐 제품을 피해야합니다. 그러나 퀴 노아는 글루텐이 전혀 없고
밀가루 및 기타 밀 제품과 매우 유사하게 사용할 수 있기 때문에 좋은 대안입니다.
요리법에 퀴 노아 사용
퀴 노아는 모든 요리에 섞어 사용할 수 있습니다 밥에 섞기도하고 갈아서 죽을 만들기도 합니다
오트밀과 같은 아침 시리얼을 만들기 위해 퀴 노아를 우유와 함께 요리할 수 있습니다
풍성한 샐러드에 섞을 수 있습니다 탄수화물은 적고 단백질은 더 많이 포함되어 있습니다.
부드러운 맛은 아스파라거스, 토마토, 콩, 올리브, 잣 또는 스냅 완두콩과 같은 다른 요소와 잘
어울립니다. 레몬 비네 그레트 드레싱을 추가하여 짭짤한 음식을 만들수 있고
그외에 모든 요리에 사용이 가능합니다
퀴 노아는 닭고기, 생선 또는 해산물로 멋진 반찬을 만들 수 있습니다. 약간의 국물, 버터,
마늘 및 백리향은 맛있는 반주를 만듭니다.
노아 가루 쿠키, 머핀, 브라우니, 팬케이크와 퀵 브레드에서 사용할 수 있습니다. 밀가루를
토스트하면이 품목들에 고소한 맛이납니다.
퀴 노아 로 만든 파스타는 글루텐이나 혈당 변동에 문제가있는 사람들에게
밀 파스타의 좋은 대안입니다.
노인 건강을 위한 퀴 노아
종합영양제라 할 정도로 골고루 들어있는 영양때문에 퀴 노아는 노인들에게 완벽하게 적합합니다.
이것이 많은 노인들이 매일 그것을 즐기는 이유입니다. 뜨거운 음료로도 만들어져 건강뿐 아니라
맛을 즐기기를 원하는 사람에게도 아주 좋습니다.
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