파킨슨 병 노인에게 좋은 6 가지 음식

2020. 9. 27. 07:08건강한 노년을 위한 정보

저작권자  Xavier 누애콩이라고 하는 파바콩 

노화하는 사람의 식단은 파킨슨 병을 관리하는 방법에 큰 역할을합니다. 노인들의 복용하는 약물과 상호 작용하는

특정 음식을 피하는 방법을 이미 알고있을 수 있지만 증상의 진행을 늦출 수 있는 음식 유형도 있다는 사실을

모를 수 있습니다. 이 6 가지 음식은 모두  다이어트 식품으로 훌륭한 옵션입니다.

 

1. 파바 콩

이 녹색 콩과 식물은 껍질에서 하나씩 꺼내야하기 때문에 준비하는 데 약간의 작업이 필요합니다. 하지만

파킨슨 병 환자들 사이에서 가장 좋아하는 이 음식은 이 질환을 앓고 있는 노인들에게 일반적으로 처방되는 약물과

동일한 성분 인 레보도파를 함유하고 있기 때문입니다. 파바콩은 노인의  식단을  보완하는 방법이며 파킨슨 병의

증상을 조절하기 위해 적절한 양의 레보도파를 복용하도록 처방 된대로 계속해서 약을 복용해야합니다.

 

2. 연어

파킨슨 병에 걸린 많은 노인들은 단백질 섭취를 조절해야합니다. 그러나 마른 생선은 파킨슨 병의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수있는 대체 단백질 공급원입니다. 연어에는 적절한 인지 기능에 필요한 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다.

3. 블루 베리

산화 스트레스는 뇌 세포에 영향을 미치고 항산화 제는 세포 수준에서 활성 산소의 영향을 감소시킵니다. 블루 베리는 항산화 물질이 많이 함유 된 식품 중 하나이고 라즈베리와 같은 다른 다채로운 베리로 대체하여  식단에 다양성을

더할 수도 있습니다. 식사를 준비 할 때 신선한 것이 가장 좋고. 베리를 요리하면 각 서빙이 제공하는 항산화 제의 수를 줄일 수 있습니다.

 

4. 고 섬유질 채소

당근, 브로콜리, 시금치는 매일 파킨슨 병을 경험 한 많은 사람들이 변비를 예방할 수있는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 노인이 딱딱하거나 바삭 바삭한 채소를 먹기 어렵다면 부드러워 질 때까지 요리 해보세요. 부드러운 야채를 스무디에 추가하여 더 맛있게 만들 수도 있습니다.

 

5. 통 곡물

귀리와 현미와 같은 통 곡물은 노인들이 포만감을 느끼는 데 중요한 역할을하며 가공 식품에 대한 더 나은 대안입니다. 통 곡물은 또한 콜레스테롤을 낮추어 심장 건강을 증진하고 뇌로가는 혈류를 증가시키는 이상적인 방법입니다. 

이상적으로는   하루에 여러 번 통 곡물을 섭취해야하며 모든 식사에 포함하기 쉽습니다.

 

6. 계란

계란은 다양한 영양소를 포함하고 있기 때문에 모든 노인이 먹어야하는 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 노른자에는 비타민 D가 포함되어 있어 노인들이 뼈 건강을 유지하는 데 도움이됩니다. 계란은 파킨슨 병의 증상으로 씹는 데 어려움을 겪는 노인들에게 더 부드럽고 다양한 방법으로 조리 할 수도 있습니다.

 

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