병아리콩의 영양분 분석과 유익

2020. 8. 27. 23:29일반 건강정보

건강에 유익한 병아리콩

 

병아리콩은 단백질과 섬유질, 여러 미네랄과 비타민 B가 풍부하고 영양가가 매우 높습니다

비건, 채식, 잡식성 및 글루텐이없는 요리에서 잘 작동합니다. 부드럽고 고소한 풍미는 짭짤하고 달콤하며

다양한 요리법에 잘 어울립니다

 

탄수화물

병아리 콩 가루 한 컵에는 약 350 칼로리가 들어 있습니다

칼로리의 대부분은 섬유질에서 10g, 설탕에서 10g을 포함하여 탄수화물입니다

 

지방

병아리 콩 가루의 지방은 대부분 고도 불포화 지방 (2.7g)과 단일 포화 지방 (1.4g)입니다

 

단백질

병아리 콩 가루 한 컵에는 20g 이상의 단백질이 포함되어있어 단백질 섭취량을 늘리려는 경우 현명한 선택입니다

 

비타민과 미네랄

가르 반조 콩으로 만든 밀가루는 특정 비타민과 미네랄 섭취를 늘리는 데 도움이됩니다

병아리 콩 가루에는 4 밀리그램 이상의 철분 (권장식이 허용량의 25 % 또는 RDA), 150 밀리그램의 마그네슘 (38 %의 RDI), 2.5 그램의 아연 (24 %) 및 400 마이크로 그램의  엽산 (101 %)이 있습니다. RDA의). 병아리 콩 가루는 또한 티아민, 인, 구리 및 마가 네즈의 훌륭한 공급원입니다

 

건강 혜택 

정제 된 밀가루 대신 병아리 콩 가루를 사용하면 요리 결과에 상당한 영양이 추가됩니다.

병아리 콩 가루에는 흰 밀가루보다 단백질, 섬유질, 비타민이 더 많이 포함되어 있고

뼈와 치아를 튼튼하게하고 정상적인 근육과 신경 기능에 중요한 미네랄이 높다

 

심장 건강 증진

콩과 식물이 많이 함유 된 식단을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니디

 지중해 식단은 콩과 식물을 포함하고 다이어트의 건강 혜택 (예 :이 2,015 검토 연구에서와 같은)

중요한 증거가있습니다

 

혈당 수치 조절에 도움

병아리 콩 가루로 만든 음식은 섬유질이식이 당의 흡수를 늦추는 데 도움이되기 때문에

당뇨병 환자에게 도움이 됩니다

 

건강한 박테리아 지원

병아리콩 대장에 서식하는 유익한 박테리아의 식품 공급 원인 저항성 전분이 포함되어 있습니다 . 

이 박테리아는 비만 및 당뇨병과 같은 대사 질환으로부터 신체를 보호합니다

 

신경관 결함 예방에 도움

병아리 콩 가루는 엽산 (엽산)이라고 하는 비타민 B가 매우 높습니다. 

임신 중이거나 임신 할 수있는 여성은  충분한 엽산을 섭취할 것을 추천합니다

 

 포만감

단백질과 섬유질의 조합은 체중 감량을 원하는 사람들에게 병아리 콩 가루로 만든 음식이 좋은 선택임을

의미하며 포만감을 줍니다

 

글루텐 프리 다이어트 지원

병아리 콩 가루는 곡물이 아닌 콩과 식물로 만들어지기 때문에 글루텐이없는 식단에 적합합니다

 

알레르기

병아리 콩 알레르기는 콩, 완두콩, 렌즈 콩 또는 헤이즐넛에도 알레르기가있는 사람에게서 종종 발생합니다

 

사용처

 

병아리 콩 가루를 사용하여 고단백 랩과 팬케이크를 만들거나 채식 요리에 추가하여 단백질 함량을

높일 수 있고, 브라우니와 쿠키와 같은 스낵 식품에 첨가하면 영양가가 높아집니다