단백질 식품 그룹에 관한 모든 것

2020. 9. 7. 08:47일반 건강정보

 

단백질 식품류로는 어떤 것들이 있는가?

육류, 가금류, 해산물, 콩 및 완두콩, 계란, 대두 가공 제품, 견과류 및 씨앗으로 만든 모든 식품은 단백질

식품군의 일부다.  

주당 최소 8 온스의 해산물을 포함한 영양 섭취와 건강 개선하기 위해 다양한 단백질 식품을 선택하십시오. 

어린 아이들은 나이와 칼로리 요구량에  필요합니다.  단백질 식품군은  콩과 완두콩, 대두 가공 제품과

견과류와 씨앗이 있습니다.  

하루 필요한 단백질 섭취량은 ?  

섭취해야하는 단백질 식품의 양은 연령, 성별 및 신체 활동 수준에 따라 다르지만 매일 2 ~ 6½ 온스

정도입니다. 신체적으로 매우 활동적인 사람들은 좀더 많은 량을 필료로 합니다  
 

  • 일일 단백질 필요량표
어린이 2-3 년 
4-8 년
2 온스 상당 
4 온스 상당
여아 9 ~ 13 세 
14 ~ 18 세
5 온스 상당 
5 온스 상당
소년들 9 ~ 13 세 
14 ~ 18 세
5 온스 상당 
6½ 온스 상당
여자들 19-30 년 
31-50 년 
51 세 이상
5½ oz-equiv 
5 oz-equiv 
5 oz- 당량
남자들

19 ~ 30 세

31 ~ 50 세

51 세 이상

6½oz 
-equiv 
6oz -equiv 5½oz-equiv

 

단백질 에서 온스는?

일반적으로 육류, 가금류 또는 생선 1 온스, 조리 된 콩 ¼ 컵, 계란 1 개, 땅콩 버터 1 테이블 스푼 또는 견과류 또는 씨앗 ½ 온스는 Protein Foods Group에서 1 온스로 간주하며

아래 표에는 단백질 식품 그룹에서 일일 권장 섭취량에 해당하는 1 온스 상당의 특정 양이 나와 있습니다.

육류

익힌 살코기 1 온스

익힌 마른 돼지 고기 1 온스 또는 오전

작은 스테이크 1 개 (둥근 눈, 필레) = 3½ ~ 4 oz-equiv

작은 살코기 햄버거 1 개 = 2 ~ 3oz-equiv

가금류

껍질을 벗긴 닭고기 또는 칠면조 1 온스

칠면조 샌드위치 슬라이스 1 개 (4½ "x 2½"x ⅛ ")

작은 닭 가슴살 반쪽 1 개 = 3 oz-equiv

½ 콘월 어 게임 암탉 = 4 온스 상당

해물 조리 된 생선 또는 조개류 1 온스

물기를 제거한 참치 1 캔 = 3 ~ 4 온스 상당

연어 스테이크 1 개 = 4 ~ 6 oz-equiv

작은 송어 1 마리 = 3 온스 상당

달걀 달걀 1 개

달걀 흰자 3 개 = 2 oz-equiv

달걀 노른자 3 개 = 1 온스 상당

견과류와 씨앗

견과류 1/2 온스 (아몬드 12 개, 피스타치오 24 개, 호두 반쪽 7 개)

½ 온스의 씨앗 (호박, 해바라기 또는 호박 씨앗, 껍질을 벗기거나 볶은 것)

땅콩 버터 또는 아몬드 버터 1 큰술

견과류 또는 씨앗 1 온스 = 2 온스 상당
콩과 완두콩

익힌 콩 ¼ 컵 (검은 콩, 신장 콩, 핀토 콩, 흰콩 등)

익힌 완두콩 ¼ 컵 (예 : 병아리 콩, cowpeas, 렌즈 콩 또는 분할 완두콩)

구운 콩 ¼ 컵, 냉장 콩

두부 ¼ 컵 (약 2 온스)

1 온스. 템페, 요리

볶은 대두 ¼ 컵

팔라 펠 패티 1 개 (2 ¼ ", 4oz)

후 무스 2 큰술

완두콩 스프 1 컵 = 1 온스 상당

렌즈 콩 수프 1 컵 = 2 온스 상당

콩 수프 1 컵 = 3/4 oz-equiv 

콩 또는 콩 버거 패티 1 개 = 2 oz-equiv