베이킹 소다로 암 치료 ?

2020. 9. 8. 02:27일반 건강정보

베이킹 소다로 암치료 가능할까?

 

베이킹 소다 (중탄산 나트륨)는 다양한 용도로 사용되는 천연 물질로

알칼리화 효과가 있어 산도를 감소시킵니다.

베이킹 소다 및 기타 알칼리성 식품이 암을 예방,  치료하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 인터넷에서

들어 보셨을 것입니다.  

 

암세포는 산성 환경에서 번성합니다. 베이킹 소다 이론의 지지자들은 신체의 산성도를 낮추면 (알칼리성 증가)

종양이 성장하고 퍼지는 것을 방지 할 수 있다고 믿습니다.

지지자들은 또한 베이킹 소다와 같은 알칼리성 식품을 섭취하면 신체의 산도가 감소 할 것이라고 주장하지만

불행히도 그렇게 작동하지 않습니다. 당신의 몸은 당신이 먹는 것에 관계없이 상당히 안정적인 pH 수준을 유지합니다.

베이킹 소다는 암 발병을 예방할 수 없습니다. 그러나 암에 걸린 사람들에게 효과적인 보완 치료가 될 수 있다는

일부 연구가 있습니다.

 

즉, 현재 치료법 위에 베이킹 소다를 사용할 수 있지만 대신 사용할 수는 없습니다.

 .

pH 수준이란?

 

pH 척도는 산도를 측정하는 방법입니다. 범위는 0에서 14까지이며 0은 가장 산성이고 14는 가장 알칼리성입니다

(염기성).

7의 pH 수준은 중성입니다. 산성도 알칼리성도 아닙니다.

인체는 약 7.4의 매우 엄격하게 제어되는 pH 수준이며 당신의 혈액이 약간 알칼리성이라는 것을 의미합니다.

전반적인 pH 수준은 일정하게 유지되지만 수준은 신체의 특정 부분에서 다릅니다. 예를 들어, 위의 pH 수준은

1.35에서 3.5 사이입니다. 산을 사용하여 음식을 분해하기 때문에 신체의 나머지 부분보다 더 산성입니다.

 

소변도 자연적으로 산성입니다. 따라서 소변의 pH 수준을 테스트 한다고해서 신체의 실제 pH 수준보면 안되며

 pH 수준과 암 사이에는 확립 된 관계가 있습니다.

암세포는 일반적으로 환경을 변경합니다. 암은 산성적환경을 선호하기  때문에 포도당이나 설탕을 젖산으로

전환시킵니다. 그것은 곧 그들 스스로 암세포 주변 영역의 pH 수준은 산성 범위로 떨어뜨려 종양이 성장하고

신체의 다른 부분으로 퍼지거나 전이되는 것을 더 쉽게 만듭니다.

 

 

연구 결과는 무엇입니까?

 

pH 수준과 암 성장 사이의 관계를 조사하기 위해 많은 연구가 수행되었습니다. 결과는 복잡합니다.

베이킹 소다가 암을 예방할 수 있다는 과학적 증거는 없습니다. 암은 정상적인 pH 수준의 건강한 조직에서

잘 자란다는 것을 알아야 하고. 또한 위와 같은 자연 산성 환경은 암 성장을 촉진하지 않습니다.

 

암세포가 성장하기 시작하면 악성 성장을 촉진하는 산성 환경을 생성합니다. 그러므로 많은 연구자들의

목표는 암세포가 번성하지 못하도록 환경의 산성도를 낮추는 것입니다.

 

암세포는 알칼리성이지만 주변 환경이 산성이기 때문에 표적화 하기가 어렵습니다.

많은 항암제가 이러한 층을 통과하는 데 문제가 있습니다.

 

양성자 펌프 억제제 (PPI)는 위산 역류 및 위식도 역류 질환 (GERD) 치료를 위해 널리 처방되는 약물로.

수백만의 사람들이 사용한루 안전하지만 몇 가지 부작용이 있을 수 있습니다.

Journal of Experimental and Clinical Cancer Research에 발표 된 2015 년 연구에 따르면 고용량의 PPI에

소메 프라 졸은 전이성 유방암 여성에서 화학 요법의 항 종양 효과를 크게 향상 시켰습니다.

 

2017 년 연구는 World Journal of Gastroenterology 직장암 환자에서 PPI 오메프라졸과 화학 방사선

요법 (CRT) 치료의 조합 효과를 평가했습니다.

오메프라졸은 CRT의 일반적인 부작용을 완화하고 치료의 효과를 개선하며 직장암의 재발을 줄이는 데

도움이 된 고무적 일 입니다. 유사한 대규모 임상 시험이 이미 진행 중입니다.

 

 

베이킹 소다 사용법

 

종양의 산도를 줄이려면 의사와 PPI 또는 “스스로”방법 인 베이킹 소다에 대해 의논하십시오.

베이킹 소다로 생쥐를 치료 ​​한 연구로는 150 파운드의 인간을 기준으로  일일 12.5g의 비율이 됩니다.

그것은 하루에 약 1 큰술로 해석됩니다.

베이킹 소다 한 스푼을 큰 물 한잔에 섞어보십시오. 맛이 너무 많으면 1/2 큰술을 하루에 두 번 사용하십시오.

맛을 개선하기 위해 레몬이나 꿀을 추가 할 수도 있습니다.

 

먹을 다른 음식

베이킹 소다는 유일한 선택이 아닙니다.  다른 알칼리성 식품은 다음과 같습니다.

 

먹을 알칼리성 식품

  • 야채

  • 과일

  • 신선한 과일 또는 야채 주스

  • 두부와 템페

  • 견과류와 씨앗

  • 렌틸 콩