2020. 10. 7. 00:56ㆍ일반 건강정보
우리가 먹는 것이 우리를 돕거나 해칠 가능성이 있다는 것은 누구나 아는 상식입니다. 현시대의 가공 식품에 대한 중독은 영양이 부족하고 비만 , 심혈관 질환 , 제 2 형 당뇨병과 같은 많은 질병의 원인이 되는 식단임이 틀림이 없습니다 . 활력을주고, 질병의 위험을 줄이며, 건강한 체중을 유지할 수 있는 음식을 선택해야 합니다. 더 오래 살고 더 건강하게 살고 싶다면 질좋고 영양이 풍부한 음식으로 몸에 연료를 공급해야합니다. 천연 식물성 식품을 식단의 주식으로 삼 으면 건강과 활력이 회복이 됩니다.
십자화과 야채
인간 호르몬을 수정하고 신체의 자연적인 해독 시스템을 활성화하며 암세포의 성장을 억제하는 독특한 능력을 가진 식물성 발전소입니다. 1 개 십자화과 야채는 강력한 항암효과적인 식품입니다
십자화과 식물에는 화학 물질 인 설포라판은 또한 심장 질환을 유발할 수 있는 염증 신호로부터 혈관벽을 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 2 개 십자화과 야채는 모든 음식의 가장 영양 밀도 높습니다. 날것과 조리 된 형태로 매일 드십오. 브로콜리, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물, 케일 또는 양배추를 사용해보십시오.
샐러드 채소
잎이 많은 녹색 채소 (일부는 십자화과)는 1 파운드당 100 칼로리 미만이므로 체중 조절을 위한 이상적인 식품입니다. 체중을 줄이는 것 외에도 샐러드, 잎이 많은 채소 또는 생채소를 많이 섭취하면 심장 마비, 뇌졸중, 당뇨병 및 여러 암의 위험이 감소합니다.
잎이 많은 채소는 또한 필수 B- 비타민 엽산과 함께 가벼운 손상으로부터 눈을 보호하는 카로티노이드 인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 케일, 콜라 드 그린, 머스타드 그린, 시금치 또는 양상추를 사용해보십시오. 잎이 많은 채소에서 발견되는 지용성 식물성 화학 물질, 특히 카로티노이드는 신체에 항산화 및 항 염증 효과를 포함합니다.
견과류
건강에 좋은 지방, 식물성 단백질, 섬유질, 항산화 제, 피토스테롤 및 미네랄의 고 영양 공급 원인 견과류는 전체 식사의 혈당 부하를 줄이는 데 도움이되는 저혈당 식품으로, 항 혈당 제의 중요한 성분이됩니다. 당뇨병 다이어트. 칼로리 밀도에도 불구하고 견과류 섭취는 체중 감소와 관련이 있으며, 이는 잠재적으로 심장 건강 성분의 식욕 억제 때문입니다. 견과류를 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤이 감소하고 심장 질환 위험이 감소합니다 . 다음 샐러드에 잘게 썬 호두 또는 슬라이스 아몬드를 얹거나 생 캐슈를 크림 샐러드 드레싱에 섞으십시오.
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씨앗
씨앗의 영양 학적 프로필은 건강한 지방, 미네랄 및 항산화 물질을 제공한다는 점에서 견과류와 매우 유사하지만 씨앗은 단백질이 더 많고 미량 무기질이 풍부합니다. 아마, 치아, 대마 씨는 오메가 3 지방이 풍부합니다. 아마, 치아, 참깨 씨앗은 풍부한 리그난, 유방암 대처 파이토 에스트로겐이다. 참깨에는 칼슘과 비타민 E가 풍부하고 호박 씨앗에는 특히 아연이 풍부합니다. 최대 영양 견과류 혜택 및 씨앗 원시 먹거나 가볍게 구운해야합니다. 아침 스무디 나 오트밀에 아마 나 치아 씨드를 첨가하십시오.
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베리류
이 항산화 물질이 풍부한 과일은 심장 건강에 매우 좋습니다. 참가자들이 몇 주 동안 매일 블루 베리 나 딸기를 먹은 연구에서 혈압, 산화 스트레스 징후, 총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤이 개선되었다고 보고했습니다. 9 개 열매는 항암 특성을 가지고 뇌에 대한 훌륭한 음식이다; 베리 섭취가 노화에 따른인지 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다.
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석류
석류는 달콤하고 시큼한 맛의 맛있는 혼합과 함께 작고 바삭하며 육즙이 많은가 종피를 포함하는 독특한 과일입니다. 석류의 대표적인 파이토 케미칼 인 푸니 칼라 긴은 가장 풍부하며 석류 주스의 항산화 활성의 절반 이상을 담당합니다. 석류 식물성 화학 물질은 다양한 항암, 심장 보호 및 뇌 건강 작용을합니다.
노인을 대상으로 한 또 다른 연구에서 28 일 동안 매일 석류 주스를 마신 사람들은 위약 음료를 마신 사람들에 비해 기억력 향상을 더 잘 수행했습니다.
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콩
콩과 다른 콩류를 매일 섭취하면 혈당을 안정시키고 식욕을 감소 시키며 결장암을 예방하는 데 도움이됩니다. 가장 영양이 풍부한 전분 공급 원인 콩은 천천히 소화되기 때문에 항 당뇨 및 체중 감량 식품으로 작용합니다. 먹는 콩, 완두콩, 또는 렌즈 콩 일주일에 두 번이 대장 암의 위험을 감소하는 것으로 확인되었습니다. 콩과 식물 소비는 너무 다른 암에 대한 중요한 보호 기능을 제공합니다. 팥, 검은 콩, 병아리 콩, 렌즈 콩, 쪼개진 완두콩-모두 맛 있으니 모두 맛보고 자신이 좋아하는 음식을 결정하세요.
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버섯
정기적으로 버섯을 섭취하면 유방암 위험이 감소합니다. 그들은 아로마 타제 억제제 (에스트로겐 생성을 억제하는 화합물)를 포함하고 있기 때문에 백색 및 포토 벨로 버섯은 특히 유방암을 예방합니다. 버섯 유익한 성질 상당히 배열 가지고 소염 효과를 발견하는 버섯의 종류에 관한 연구, 향상된 면역 세포 활성, DNA 손상의 예방, 암 세포 성장 및 혈관 신생을 억제 둔화. 생 버섯에는 아가리 틴이라고하는 발암 가능성이있는 물질이 포함되어있어 조리시 현저하게 감소합니다. 일반적인 흰 버섯을 정기적으로 포함하고 표고 버섯, 굴, 잎새 버섯 또는 영지와 같은 좀 더 이국적인 품종을 시도하십시오.
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양파와 마늘
양파가 포함 된 Allium 야채 계열은 항 당뇨 및 항암 효과 뿐만 아니라 심혈관 및 면역 체계에 도움이 됩니다. 부추 야채의 소비 증가는 위암과 전립선 암의 낮은 위험과 연관된다. 이 채소는 발암 물질을 해독하고, 암세포 성장을 멈추고, 혈관 신생을 차단하여 암 발병을 예방하는 데 도움이되는 유기 황 화합물로 유명합니다. 이 화합물은 잘게 썰거나 으깨거나 씹을 때 방출됩니다. 양파는 또한 고농도의 건강 증진 플라보노이드 항산화 제를 함유하고있어 암 예방에 기여할 수있는 항 염증 효과가 있습니다. 마늘과 노란 양파 외에도 부추, 골파, 샬롯, 파를 드셔보세요.
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토마토
토마토에는 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 리코펜, 비타민 C와 E, 베타 카로틴, 플라 보놀 항산화 제 등이 있습니다. 특히 리코펜은 전립선 암, 자외선 피부 손상 및 심혈관 질환으로부터 보호합니다.
리코펜은 토마토를 조리 할 때 더 잘 흡수됩니다. 토마토 소스 한 컵에는 잘게 잘린 날 토마토 한 컵에 비해 리코펜이 10 배 더 많습니다. 또한 리코펜과 같은 카로티노이드는 건강한 지방과 함께 섭취 할 때 가장 잘 흡수되므로 견과류가 들어간 샐러드 또는 견과류 기반 드레싱에 토마토를 넣어 영양가가 더 풍부합니다. 토마토를 깍둑 썰기하고 으깰때는 유리병을 이용이 바람직합니다 왜냐하면 캔같은걸 사용시 내분비 교란 물질 BPA이 있기 때문입니다.
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