페타와 올리브를 곁들인 그리스 새우

2020. 8. 28. 00:05건강한 식단을 만들기/지중해 다이어트식단

그리스새우요리

영양 분석 (인분 당)

209칼로리

10g지방

6g탄수화물

24g단백질

 

총 시간 : 40 분

준비 시간 : 20 분

요리 시간 : 20 분

제공량 : 6 (각각 3/4 컵)

 

곡물 또는 미리 만든 폴렌타 롤과 같은 전분 또는 빠른 요리 현미, 퀴 노아 , 기장, 메밀 또는 파스타 와 같은 곡물을 사용하면 적은 노력으로 저녁 식사를 준비하기편하고 흰살 생선 가능합니다

 

준비물

  • 마늘 주입 올리브 오일 1 테이블 스푼과 1 1/2 티스푼 (분할)
  • 다진 빨간 피망 1/2 개
  • 토마토 14.5 온스는 물기가없는 깍둑 썰기 할 수 있습니다.
  • 말린 오레가노 2 작은 술
  • 훈제 파프리카 1/2 작은 술
  • 소금 1/4 작은 술
  • 검은 후추 1/4 작은 술
  • 고춧가루 1/2 작은 술
  • 물 1/3 컵
  • 얇게 썬 파나물 1/2 컵
  • 껍질을 벗기고 껍질을 벗긴 중간 새우 1 1/2 파운드
  • 껍질을 벗기고 굵게 다진 칼라 마타 올리브 8 개
  • 으깬 페타 치즈 3/4 컵
  • 다진 파슬리 2 큰술

요리법

  1. 큰 프라이팬에 중불에서 마늘을 넣은 기름 1 1/2 티스푼을 데 웁니다. 피망을 넣고 부드러워 질 때까지 약 3 분간 볶습니다.

     

  2. 토마토, 오레가노, 파프리카, 소금, 후추, 고추 플레이크, 물, 파의 2/3를 추가합니다. 액체가 거의 증발하고 소스가 걸쭉해질 때까지 약 10 분간 끓입니다.

     

  3. 새우와 올리브를 넣습니다 . 새우가 완전히 익을 때까지 4 ~ 5 분 동안 가끔 저어줍니다. 완전히 익 으면 새우가 더 단단한 나선형으로 말려서 반투명하지 않고 불투명하게 보입니다.

     

  4. 페타 치즈를 저어주지 않고 팬 위에 골고루 뿌린 다음 1 분 동안 녹입니다. 불에서 팬을 제거하고 남은 마늘이 들어간 올리브 오일 1 큰술을 팬 위에 뿌립니다.

     

  5. 다진 파슬리와 나머지 파로 장식합니다.  , 폴렌타 또는 선택한 곡물 위에 제공 하십시오.

     

성분 변형 및 대체

통조림 대신 신선한 토마토를 사용할 수 있는데. 잘게 썬 토마토 1 1/4 컵을 사용하고 물 1/3 컵을 추가하고

파 대신 잘게 썬 부추를 사용하고 양을 1/3 컵으로 줄이고 장식용으로 이용합니다

아름다운 플레이팅을 위해 새우를 넣을 때 약간의 야채를 넣어 풍미와 시각을 더합니다

 

TIP

롤을 1/4 인치 또는 1/2 인치 두께로 둥글게 썰고 양면에 기름을 바르거나 뿌리고 팬 프라이팬에 볶아

양면이 황금빛 갈색이되도록 합니다

 

빨리무르지않은 현미를  많이 끓여서 한 끼를 지퍼백에 담아 얼렸다가 필요시에 꺼내어 조각을 내고

약간의 물과함께 전자랜지에 데워서 사용하빈다