야채 프리타타 만들기

2020. 8. 24. 11:44건강한 식단을 만들기/지중해 다이어트식단

올리브야채프리타타


소요시간 30 분, 

전채 시간 30 분, 

서빙 4 인분

 


칼로리 260,  지방 20G,  포화지방5g,  나트륨230mg,  탄수화물9g,  단백질14g,  섬유질2g, 

 

준비물


달걀 3 개
달걀 흰자 3 개
파르 미지 아노 레지 아노 치즈 ¼ 컵
깍둑 썰기 한 신선한 타라곤 2 큰술 (또는 건조 2 작은 술)
소금과 갓 빻은 후추
엑스트라 버진 올리브 오일 3 큰술
다진 양파 1 개
깍둑 썰기 한 호박 1 개
다진 빨강 또는 주황색 피망 1 개

 

 

조리법
 
계란, 달걀 흰자, 치즈, 타라곤허브, 소금, 후추를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

야채를 준비하는 동안 따로 보관하십시오.

 

올리브 오일 1 테이블 스푼을 오븐용 대형 프라이팬에 넣고 중불로 가열합니다. 

 

뜨거우면 깍둑 썰기 한 야채를 넣고 5 ~ 7 분 동안 또는 부드러워 질 때까지 황금빛 갈색 가장자리를 

 

사용하여 저어줍니다. 소금과 후추로 간을합니다. 

 

야채를 제거하고 그릇에 따로 보관하십시오. 육계를 데 웁니다.


종이 타월로 팬을 닦고 불을 중약으로 낮추십시오. 남은 올리브 오일 2 테이블 스푼을 넣고   팬에 펴바르고 덮습니다.

 

팬이 뜨거우면 달걀 혼합물을 붓고 약 1 분 동안 익힌 다음 야채를 달걀 위에 부드럽게 숟가락으로 덮습니다

 

 (혼합하지 마십시오). 가장자리가 굳을 때까지 계속 요리하십시오. 

 

약 5 분 동안 바닥이 갈색으로 변하는 것을 확인하기 위해 프리 타타를 부드럽게 들어 올립니다.

 

프라이팬을 브로일러 아래에 2 분 동안 또는 윗부분이 굳고 옅은 갈색이 될 때까지 두십시오. 

 

화상을 방지하기 위해 주의 깊게 관찰하십시오. 프리 타타를 몇 분 동안 식히십시오. 

 

그런 다음 서빙 접시에 밀어 넣고 쐐기로 자르고 서빙하십시오.