2020. 8. 27. 23:48ㆍ건강한 식단을 만들기/지중해 다이어트식단
영양 분석(인분 당)
316칼로리
14g지방
38g탄수화물
12g단백질
총 시간 : 105 분
준비 시간 : 30 분
요리 시간 : 75 분
서빙 : 4 (볼 4 개 + 각 T 소스 2 개)
고구마는 가을에 가장 좋아하는 음식입니다. 비타민 A 의 전구체 인 카로티노이드
베타-카로틴이 풍부하고 이 카로티노이드 는 면역력을 높이고 암을 예방하는 항산화 제입니다
이 조리법은 고구마를 팬에 구운 맛있는 팔라 펠의 기초로 .
팔라 펠을 통밀 피타에 넣고 시원한 타 히니 요구르트 소스와 신선한 바삭 바삭한 야채와 허브를
많이 뿌려서 제공합니다
준비물
- 중간 크기의 고구마 2 개
- 커민 가루 1.5 작은 술
- 고수 가루 1 작은 술
- 자 타르 1 작은 술
- 잘게 잘린 파슬리 또는 고수 1/4 컵
- 신선한 레몬 주스 2 큰술 (반 레몬에서)
- 병아리 콩 가루 1 컵
- 소금 1/4 작은 술
- 팬 프라이팬 용 카놀라유 2 큰술
- 저지방 플레인 요거트 1 컵
- 타 히니 2 큰술
- 레몬 제스트 1/2 작은 술
- 레몬 즙 1 큰술
- 커민 가루 1 작은 술
- 자 타르 1/2 작은 술
- 소금 1/4 작은 술
- 다진 파슬리 또는 고수 2 큰술
- 1 개의 작은 마늘 정향 (압착 또는 분쇄)
요리법
-
오븐을 425F로 예열합니다.
-
포크로 고구마를 찌르고 호일로 싸서 부드러워 질 때까지 45 분에서 1 시간 동안 오븐에서 굽습니다. 식히십시오.
-
고구마 속살을 떠서 큰 그릇에 담습니다. 감자를 으깨고 향신료, 허브, 레몬 제스트, 병아리 콩 가루, 레몬 주스, 소금을 넣습니다.
-
혼합물을 냉장고에 30 ~ 60 분 동안 두어 식히고 단단하게 굳 힙니다 (사전에이 작업을 수행하고 냉장고에 밤새 두어도됩니다).
-
팔라 펠 혼합물을 힙 스푼으로 떠 내고 공 모양으로 굴립니다.
-
주철 또는 무거운 프라이팬을 중불로 가열합니다. 카놀라유 1 큰술을 넣고 팔라 펠 볼의 절반을 떨어 뜨립니다. 한면에 3 분씩 또는 겉이 노릇 노릇해질 때까지 요리하고 속은 완전히 익 힙니다. 남은 큰 스푼의 기름과 팔라 펠로 반복하십시오.
-
요거트 소스 만들기 : 요거트, 타 히니, 레몬 제스트와 주스, 향신료, 소금 허브, 마늘을 함께 휘젓습니다. 필요에 따라 양념을 맛보고 조절하십시오.
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팔라 펠을 피타 샌드위치에 담거나 샐러드 위에 요거트 소스, 바삭 바삭한 야채, 추가 허브를 뿌려서 제공합니다.
TIP 고구마 대신 호박 퓌레 1.5 컵으로 대체가능하고 요거트 소스 대신에 붉은 양파와 허브를 곁들인 신선한 병아리 콩 을 으깬 팔라 펠을 제공 가능하고, 후무츠나 레몬 즙과 마늘을 곁들인 물을 똑같이 섞어 맛을내기도합니다
요리 및 서빙 팁
팔라 펠 제조 과정을 가속화하기 위해 하루나 이틀 전에 고구마를 굽습니다.
버려진 고구마 껍질을 과자 굽는 판에 펴고 약간의 올리브 기름을 뿌리고 껍질이 맛있는 칩과 같은 조각으로 바삭 바삭해질 때까지 20-30 분 동안 350F 오븐에서 굽고 타 히니 요구르트 소스에는 신선한 마늘 한 쪽이 들어있어 매운 고소한 풍미를 즐길수 있습니다
생마늘, 다진 마늘, 다진 마늘에는 알리신이라는 화합물을 만드는 성분이 포함되어 암 및 심혈관 질환과 같은
만성 질환의 예방에 도움이 될 수있는 다양한 유기 황 제품을 형성하는 데 도움이됩니다
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